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    Crudo & il cotto. Un viaggio attraverso i ristoranti storici di Ancona. Con DVD

    Riferimento: 9788873261971

    Editore: Affinità Elettive Edizioni
    Autore: Tornifoglia Danilo; Gioacchini Maurizio
    Collana: Storia, storie
    Pagine: 184
    Formato: Prodotto in più parti di diverso formato
    Data pubblicazione: 01 Gennaio 2012
    EAN: 9788873261971
    Autore: Tornifoglia Danilo; Gioacchini Maurizio
    Collana: Storia, storie
    In commercio dal: 01 Gennaio 2012
    Non disponibile
    15,00 €
    IVA inclusa
    Quantità
    Non disponibile

    Descrizione

    La storia di Ancona del Novecento attraverso le vicende dei ristoranti storici del capoluogo dorico: un suggestivo viaggio della memoria, che ricostruisce uno spaccato dei mutamenti sociali della nostra città. Attraverso aneddoti, interviste, curiosità e ricette, la cultura antropologica e culinaria dell'Ancona del dopoguerra rivive nelle parole dei protagonisti intervistati e nella vivacità della narrazione. Uomini e donne, personaggi insoliti, racconti di sacrifici e progetti, dolori e successi. Ma anche il cambiamento dei costumi degli anconetani, scandito da alcune tappe fondamentali nella storia della città: la diffusione dell'automobile, l'alluvione del 1959, il terremoto del 1972, la nascita dei nuovi quartieri, la frana del 1982. E poi le ricette, che per la prima volta svelano inaspettati segreti dei piatti più tipici del territorio, preservandone le peculiarità storiche. Arricchito da dvd con le testimonianze dei protagonisti, il libro ha il merito di completare un vuoto, anche culturale, e di rivolgersi a un vasto pubblico, oggi particolarmente sensibile alla cultura materiale della gastronomia locale.
    E-book non acquistabile