Libro acquistabile con carte di credito e carte prepagate Postepay.

     

    Libro acquistabile con Carta Docente.

     

    Libro acquistabile con Carta Cultura Giovani e Carta del Merito.

     

    Libro acquistabile in tre rate mensili Klarna.

     

    Il costo del libro sarà addebitato solo all’avvio della consegna.

     

    Scegli il punto di ritiro dei libri più comodo.

    Cozze e arselle del golfo di Olbia. Dalla produzione alla tavola

    Riferimento: 9788874321292

    Editore: Taphros Editrice
    Autore: Cristo Benedetto, Bisogni Luciano
    Collana: Le guide rosse
    Pagine: 160
    Formato: Libro in brossura
    Data pubblicazione: 01 Gennaio 2013
    EAN: 9788874321292
    Autore: Cristo Benedetto, Bisogni Luciano
    Collana: Le guide rosse
    In commercio dal: 01 Gennaio 2013
    Disponibile subito
    16,50 €
    IVA inclusa
    Quantità
    Disponibile subito

    Descrizione

    Il consumo di molluschi, tanto i gasteropodi che i bivalvi, è ancestrale, come testimoniato da resti trovati nei depositi lasciati nelle caverne. In Sardegna l'utilizzo dei molluschi come alimento è documentato in diversi siti e Olbia rientra nel novero di questi. Il Golfo di Olbia, un evidente esempio di ria, è da sempre habitat ideale per cozze e arselle. L'allevamento delle prime e la raccolta delle seconde, organizzati dai primi decenni del '900, fanno di Olbia uno dei centri più rinomati del settore. Il volume rappresenta, tra l'altro, uno dei più attenti censimenti sulle coste dell'area nord orientale della Gallura.
    E-book non acquistabile