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    Controllo analitico degli oli e grassi alimentari (Il)

    Riferimento: 9788862612845

    Editore: Mattioli 1885
    Autore: Mozzon M. (cur.), Frefa N. G. (cur.)
    Collana: Trattati
    Pagine: 192
    Formato: Libro in brossura
    Data pubblicazione: 20 Marzo 2013
    EAN: 9788862612845
    Autore: Mozzon M. (cur.), Frefa N. G. (cur.)
    Collana: Trattati
    In commercio dal: 20 Marzo 2013
    Non disponibile
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    Descrizione

    Il progetto di questo manuale è nato con l'ambizione di fornire una raccolta, rudimentale ma sufficientemente esauriente, di metodi di analisi e dati compositivi di pronto e immediato utilizzo: come tale è diretto a quanti intendano accostarsi, nella pratica di laboratorio, alle applicazioni analitiche dirette alla valutazione della qualità e genuinità delle sostanze grasse alimentari e, più in generale, allo studio di materiali lipidici di qualunque origine. La trattazione dei singoli metodi apre con una parte di carattere generale in cui sono indicati i principi chimici/fisici alla base della determinazione, l'informazione fornita riguardo agli aspetti di qualità e genuinità, le difficoltà di esecuzione, l'attendibilità dei risultati, i vantaggi e i limiti. Nella stesura del cappello si è cercato un equilibrio tra rigore scientifico e un'esposizione più prettamente didattica, con l'obiettivo di rendere fruibile il testo anche agli studenti dei corsi di Laurea e Laurea Magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari, quale ausilio all'approfondimento delle tematiche inerenti alla composizione chimica e all'analisi degli oh e grassi alimentari. Sono comunque richieste le conoscenze di base fornite dai corsi di chimica generale, inorganica ed organica, di chimica degli alimenti e di chimica analitica, classica (volumetria, gravimetria) e strumentale.
    E-book non acquistabile