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    Conto dell'ultima cena. Il cibo, lo spirito e l'umorismo ebraico (Il)

    Riferimento: 9788806200350

    Editore: Einaudi
    EAN: 9788806200350
    isbook: 1
    Autore: Ovadia Moni; Di Santo Gianni
    Collana: Einaudi. Stile libero big
    In commercio dal: 02 Febbraio 2010
    Pagine: 140 p., Libro
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    Descrizione

    Moni Ovadia se ne va in giro tra Antico Testamento e regole kasher, insegnamenti rabbinici e storielle ebraiche, ricette tipiche e cucina che se la fa con la religione, alla ricerca di un'etica del cibo. D'altra parte Adamo ed Eva erano vegetariani. È solo dopo il diluvio universale che la carne entra a far parte dell'alimentazione dell'uomo. E tutto nasce ancora dalla storia del popolo ebraico. La tradizione ebraica della kasherut indica i cibi che si possono consumare perché conformi alle regole della Torah. Ma oltre questo il cibo ebraico ha prodotto un'enorme mole di storielle, divieti, ricette e prescrizioni che Ovadia cullandoci tra cibi e digiuni, tra falafel, halle, krapfen, e altre leccornie, tra antiche osterie e contaminazioni culinarie, e una musica che accompagna l'ospite a tavola, con l'ironia tipiche dell'ebreo errante.
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