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    Comunicare il rischio alimentare. Dalla ricerca alle buone pratiche

    Riferimento: 9788843085033

    Editore: Carocci
    Autore: Ravarotto L. (cur.)
    Collana: Biblioteca di testi e studi
    Pagine: 119
    Formato: Libro in brossura
    Data pubblicazione: 27 Ottobre 2016
    EAN: 9788843085033
    Autore: Ravarotto L. (cur.)
    Collana: Biblioteca di testi e studi
    In commercio dal: 27 Ottobre 2016
    Non disponibile
    13,00 €
    IVA inclusa
    Quantità
    Non disponibile

    Descrizione

    Che cosa si deve sapere per prevenire la salmonellosi? Quali accortezze bisogna avere nella cottura della carne o nel consumo di molluschi? La gestione del rischio durante la preparazione domestica degli alimenti richiede molte conoscenze, che devono provenire da fonti affidabili come sono gli esperti coinvolti nelle azioni sanitarie di prevenzione e controllo. Il volume presenta alcuni progetti sulla comunicazione del rischio alimentare realizzati dall'Istituto zooprofilattico sperimentale delle Venezie (IZSVE) nell'arco dell'ultimo decennio con lo scopo di consentire alle istituzioni - che hanno la maggiore responsabilità di informare sui pericoli - di raggiungere il pubblico con efficacia. Le tecniche e le metodologie della divulgazione scientifica impiegate nei vari progetti si arricchiscono delle potenzialità offerte dalle scienze della formazione e dalla produzione multimediale, mostrando come la ricerca sulla comunicazione del rischio per la sicurezza alimentare stia progredendo in una prospettiva di interdisciplinarietà e partecipazione.
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