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    Castagne a colazione. E poi a pranzo e a cena

    Riferimento: 9788874130597

    Editore: Franco Muzzio Editore
    Autore: Marchese Salvatore
    Collana: Cucine regionali
    Pagine: 216
    Formato: Libro in brossura
    Data pubblicazione: 06 Dicembre 2002
    EAN: 9788874130597
    Autore: Marchese Salvatore
    Collana: Cucine regionali
    In commercio dal: 06 Dicembre 2002
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    Descrizione

    La castagna e la farina che ne deriva hanno risolto per secoli le necessità alimentari di gran parte delle regioni italiane, dalla Valle d'Aosta fino al Meridione. Lussureggianti castagneti sono situati in Toscana, nella Garfagnana e in Lunigiana, dove fioriscono le leggende, le favole e i proverbi legati alla Castanea sativa. Importantissime coltivazioni contraddistinguono i Monti Cimini, in provincia di Viterbo, e la Campania. Risalendo la penisola, spesso seguendo la dorsale appenninica, si incontra il castagno in Emilia, Liguria, Piemonte e Valle d'Aosta. In questo libro l'autore, grazie alla collaborazione di tanti amici cuochi, ha riunito storie, curiosità e ricette.
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