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    Carciofo. Un'eccellenza dell'agricoltura e della gastronomia della Sardegna (Il)

    Riferimento: 9788893613309

    Editore: Carlo Delfino Editore
    Autore: Deligios P. A. (cur.), Farris G. A. (cur.), Ledda L. (cur.)
    Pagine: 184
    Formato: Libro in brossura
    Data pubblicazione: 19 Febbraio 2024
    EAN: 9788893613309
    Autore: Deligios P. A. (cur.), Farris G. A. (cur.), Ledda L. (cur.)
    In commercio dal: 19 Febbraio 2024
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    Descrizione

    La guida offre un viaggio straordinario attraverso il mondo del carciofo, frutto del lavoro di un gruppo di esperti, agronomi e cuochi che hanno voluto condividere la meraviglia di questo ortaggio unico. Il carciofo è molto più di un semplice ingrediente in cucina. È un simbolo di resistenza, un capolavoro dell'agricoltura per gli straordinari valori nutrizionali e le proprietà salutistiche (coleretica ed epatoprotettiva, ipocolesterolemizzante, ipolipidemizzante, antiossidante, digestiva e antinfiammatoria) e un protagonista indiscusso della cucina mediterranea. Questo libro si propone di fornire una guida completa, dalla pianta al piatto. Oltre alla descrizione delle varietà di carciofo e dei loro cicli di crescita, si offrono informazioni su come selezionarle e prepararle per le ricette. Non mancano consigli su come conservare il prodotto al meglio per godere a lungo dei sapori inconfondibili. Attraverso esempi pratici e casi studio, si esplorano i modi con i quali il carciofo interagisce con l'ecosistema agricolo e i criteri di gestione sostenibile per garantire una produzione di alta qualità nel rispetto della natura.
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