Libro acquistabile con carte di credito e carte prepagate Postepay.

     

    Libro acquistabile con Carta Docente.

     

    Libro acquistabile con Carta Cultura Giovani e Carta del Merito.

     

    Libro acquistabile in tre rate mensili Klarna.

     

    Il costo del libro sarà addebitato solo all’avvio della consegna.

     

    Scegli il punto di ritiro dei libri più comodo.

    Alghe nostre alleate: novel food dal Mare Nostrum (Le)

    Riferimento: 9788884597250

    Editore: Wip Edizioni
    Autore: Stabili Loredana, Petrocelli Antonella, Quarta Elisa, Cecere Ester
    Collana: Università
    Pagine: 112
    Formato: Libro in brossura
    Data pubblicazione: 17 Maggio 2023
    EAN: 9788884597250
    Autore: Stabili Loredana, Petrocelli Antonella, Quarta Elisa, Cecere Ester
    Collana: Università
    In commercio dal: 17 Maggio 2023
    Non disponibile
    13,00 €
    IVA inclusa
    Quantità
    Non disponibile

    Chiudere

    Descrizione

    Il presente libro illustra i risultati di uno studio: il progetto REMEDIA Life, acronimo di Remediation of Marine Environment and Development of Innovative Aquaculture, finanziato dal Programma Europeo LIFE-ENV e coordinato dal Dipartimento di Scienze e Tecnologie Biologiche ed Ambientali dell'Università del Salento, ha come partners l'Istituto di Ricerca sulle Acque (IRSA) del Consiglio Nazionale delle Ricerche, Sede di Taranto, l'Università degli Studi di Bari Aldo Moro e l'azienda Maricoltura Mar Grande di Taranto. Per la prima volta in Europa è stato realizzato un sistema di Acquacoltura Multitrofica Integrata (IMTA) basato sull'impiego di un set innovativo di organismi biorisanatori (policheti, spugne, mitili e macroalghe) affiancato all'allevamento dei pesci. Nelle schede tecniche riportate nel libro vengono illustrate tutte le caratteristiche ecologiche, nutrizionali e le capacità antibatteriche nonché biorimedianti delle macroalghe prelevate nel Mar Piccolo di Taranto e lungo le coste pugliesi. Vengono fornite una serie di ricette realizzate con le specie coltivate nel sistema IMTA ed utilizzate sia fresche sia essiccate. Le varie ricette sono separate in sezioni specifiche. Sono stati preparati antipasti, primi piatti tra cui risotti, secondi piatti tra cui pizze rustiche nonché salsine, pesto, creme, gelati e liquori.
    E-book non acquistabile