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    A tavola con le religioni. Ebraismo

    Riferimento: 9788810604663

    Editore: EDB
    Autore: Salani Massimo
    Collana: Religione e religioni
    Pagine: 80
    Formato: Libro in brossura
    Data pubblicazione: 01 Gennaio 2014
    EAN: 9788810604663
    Autore: Salani Massimo
    Collana: Religione e religioni
    In commercio dal: 01 Gennaio 2014
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    Descrizione

    Il primo menù completo che compare nella Bibbia viene descritto nel libro della Genesi e riguarda il cibo che Abramo offre ai suoi ospiti, poi rivelatisi di natura divina: focacce di fiore di farina probabilmente impastate con olio; tenera carne di vitello; latte acido che fa pensare allo yogurt; latte fresco come bevanda. L'ebraismo, che esprime la più corposa legislazione alimentare mai conosciuta in nessun'altra religione, non è vegetariano anche se distingue animali leciti e proibiti, fissa norme rituali ben precise per l'uccisione e l'eliminazione del sangue e proibisce di cucinare insieme latte e carne. Al contrario delle religioni dell'Oriente e dell'islam, la religione ebraica non conosce divieti per quanto riguarda il vino e si limita a condannarne l'eccesso. L'autore parte da una presentazione generale per poi illustrare le norme alimentari, con gli aspetti teologici e le questioni ancora aperte. Chiude con alcune ricette di facile preparazione, con cui chiunque può cimentare le proprie capacità di dialogo gastronomico.
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