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    A cena con Simenon ed il commissario Maigret. Le classiche ricette dei bistrot francesi secondo madame Maigret

    Riferimento: 9788867534432

    Editore: Guido Tommasi Editore-Datanova
    Autore: Courtine Robert J.
    Collana: Parole in pentola
    Pagine: 192
    Formato: Libro in brossura
    Data pubblicazione: 04 Luglio 2024
    EAN: 9788867534432
    Autore: Courtine Robert J.
    Collana: Parole in pentola
    In commercio dal: 04 Luglio 2024
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    Descrizione

    Georges Simenon con i suoi innumerevoli romanzi, non ha soltanto creato l'immortale figura del commissario Maigret, ha anche costruito un monumento alla cucina francese. Maigret è infatti un grande buongustaio, ama i cibi autentici e tradizionali, come venivano preparati in famiglia o al bistrot all'angolo, semplici, gustosi e profondamente legati alla loro regione di origine. Seguendo le tracce culinarie nei romanzi di Simenon, il gastronomo Courtine ci conduce alle gioie del palato secondo il commissario Maigret. Egli rintraccia le pietanze più tradizionali - dal più semplice piatto fatto in casa fino alla più sofisticata cena parigina - a partire dalla loro origine contadina e ne semplifica le ricette adattandole alla cucina dei nostri giorni. Brevi citazioni dai romanzi di Maigret accompagnano tutte le ricette, magnificamente illustrate da numerose foto della Parigi degli anni '50.
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