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    A cena con messer abate Agnolo Firenzuola

    Riferimento: 9788859602507

    Editore: Polistampa
    Collana: La storia a tavola
    Pagine: 128
    Formato: Libro in brossura
    Data pubblicazione: 01 Gennaio 2007
    EAN: 9788859602507
    Collana: La storia a tavola
    In commercio dal: 01 Gennaio 2007
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    Descrizione

    L'abate Agnolo Firenzuola (1493-1543) fu scrittore, poeta, commediografo e traduttore dei classici: in una parola, intellettuale emblematico del clima rinnovato in cui visse. Cultore di vivande raffinate quando invitato dalle famiglie in vista ma anche dei sapori più autentici della campagna, distillò pian piano il proprio amore per la cucina. Lo scopriamo leggendo questo volume, organizzato in quattro sezioni secondo le stagioni dell'anno, Messer Inverno , Madamigella Primavera , Madama Estate e Messer Autunno. A brani scelti dall'opera di Firenzuola si alternano, come in un contappunto, 35 prelibate ricette dell'abate che rispecchiano la tradizione culinaria del suo tempo, riadattate al gusto moderno da Umberto Mannucci e Annalisa Marchi. La pubblicazione contiene anche un'ampia biografia del Firenzuola e una sua antologia gastronomico-letteraria. È arricchita da glossari e indici e illustrata con immagini inedite tratte dagli archivi della Badia di Vaiano, di cui egli fu abate. Prefazione di Umberto Mannucci.
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