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    Spazio al cibo. Il ruolo del design nel progetto dell'alta cucina

    Riferimento: 9788891626998

    Editore: Maggioli editore
    Autore: Barbara Di Prete
    Collana: Politecnica
    Pagine: 272
    Formato: Libro
    Data pubblicazione: 16 Aprile 2018
    EAN: 9788891626998
    Autore: Barbara Di Prete
    Collana: Politecnica
    In commercio dal: 16 Aprile 2018
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    Descrizione

    La tavola viene interpretata nel testo come epifenomeno della società: attraverso la storia della cucina - intesa in senso ampio come momento di incontro e convivialità, come rito, ma anche come ambiente di vita e come business economico - si può leggere la storia della nostra cultura. La ricerca indaga in particolare il progetto per l'Alta cucina, un settore oggi in grande fermento e che cerca continue contaminazioni per affermarsi come espressione privilegiata di una cultura solo apparentemente elitaria. In questo contesto gli chef, sempre più acclamati come star, si fanno preziosi interpreti della società contemporanea; anche a loro è interessante guardare per tracciare nuove direzioni di ricerca che possono coinvolgere la disciplina del design in generale, e del design degli interni in particolare. Il libro focalizza così il contesto teorico e progettuale entro cui le più recenti ricerche spaziali afferenti all'ambito gastronomico si iscrivono.
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