Libro acquistabile con carte di credito e carte prepagate Postepay.

     

    Libro acquistabile con Carta Docente.

     

    Libro acquistabile con Carta Cultura Giovani e Carta del Merito.

     

    Libro acquistabile in tre rate mensili Klarna.

     

    Il costo del libro sarà addebitato solo all’avvio della consegna.

     

    Scegli il punto di ritiro dei libri più comodo.

    Sior Dino. L'avventura di un montanaro che guardava oltre e della Trattoria dell'Amelia a Mestre

    Riferimento: 9791222783642

    Editore: Youcanprint
    Autore: Boscarato Marco
    Collana: BIOGRAFIA E AUTOBIOGRAFIA / Culinaria
    Pagine: 154
    Formato: Libro
    Data pubblicazione: 03 Settembre 2025
    EAN: 9791222783642
    Autore: Boscarato Marco
    Collana: BIOGRAFIA E AUTOBIOGRAFIA / Culinaria
    In commercio dal: 03 Settembre 2025
    Disponibile subito
    16,00 €
    IVA inclusa
    Quantità
    Disponibile subito

    Descrizione

    C'erano dei clienti abituali dell'Amelia che portavano con loro personaggi famosi del mondo della cultura, come Ezra Pound, Aldo Palazzeschi, Giorgio de Chirico e molti altri. Questo libro ripercorre la vita di Dino Boscarato, un montanaro dal cuore grande e dallo sguardo sempre rivolto oltre, che negli anni Sessanta lasciò le vette del Cadore per approdare a Mestre e dare vita alla celebre Trattoria dall'Amelia. Attraverso le sue parole e i ricordi di chi lo ha conosciuto, emergono storie di tenacia e ingegno: dai primi passi come sbuccia-patate nell'albergo di famiglia, alle sfide della guerra, fino alla creazione di un locale che divenne sinonimo di ospitalità, innovazione e passione per la buona tavola veneziana. Dall'introduzione dei cicheti a menu all'organizzazione di eventi che ospitarono premi Nobel, scrittori, artisti e persino Capi di Stato e un Papa, la Trattoria dall'Amelia divenne un crocevia di incontri indimenticabili. Questo è un viaggio affascinante in un'Italia che cresce e si trasforma, visto attraverso gli occhi di un imprenditore visionario, capace di intrecciare la gastronomia con la cultura e l'arte. È una celebrazione della creatività, dell'autenticità. Con dieci ricette storiche del ristorante.
    E-book non acquistabile