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    Cucina polesana. Ricette e racconti tra storia e memoria

    Riferimento: 9788863220131

    Editore: Terra Ferma Edizioni
    Autore: Peretto M. (cur.), Rigoni P. (cur.)
    Collana: Tecete
    Pagine: 144
    Formato: Libro in brossura
    Data pubblicazione: 01 Gennaio 2008
    EAN: 9788863220131
    Autore: Peretto M. (cur.), Rigoni P. (cur.)
    Collana: Tecete
    In commercio dal: 01 Gennaio 2008
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    Descrizione

    Anche in Polesine, nonostante i pregiudizi che lo circondano, esiste una cucina caratteristica, un'arte culinaria più o meno raffinata basata su tradizioni distinte che affondano nel tempo. Da Melara in giù, infatti, tra Adige e Po, esistono piatti e consuetudini assolutamente originali, come ben dimostra questo libro, che costituisce probabilmente la prima seria raccolta di ricette polesane. Ricette che sono state fornite dalle trattorie e dai ristoranti stessi di tutto il Polesine e che sono il frutto di una attenta selezione eseguita da Matteo Peretto e Paolo Rigoni, curatori del volume e promotori innamorati del loro territorio. Troveremo così piatti squisiti - e tutti illustrati - come il bundlin, introdotto dalle tagliatelle e dai fagioli, cotti nello stesso brodo del salame, la faraona in tecia, la cacciagione verso Loreo, Contarina, Polesella, i malafanti, la mistoca, il sabadun, i mitici bisati del Delta... Il volume-ricettario è inoltre preceduto da un interessantissimo testo di taglio storico-antropologico a cura di Paolo Rigoni e si chiude con utile elenco delle trattorie, osterie e ristoranti disseminati nel Polesano dove poter degustare quei piatti di cui si parla.
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