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    Cibo d'Africa. Percorsi alimentari dal Sahara a Soweto

    Riferimento: 9788884991157

    Editore: Slow Food
    Autore: Tibaldi Ettore
    Collana: Terra Madre
    Pagine: 120
    Formato: Libro
    Data pubblicazione: 10 Giugno 2009
    EAN: 9788884991157
    Autore: Tibaldi Ettore
    Collana: Terra Madre
    In commercio dal: 10 Giugno 2009
    Non disponibile
    13,50 €
    IVA inclusa
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    Non disponibile

    Descrizione

    Nell'immaginario degli abitanti del Nord del mondo, l'Africa - soprattutto quella subsahariana, la cosiddetta Africa nera - è il continente della fame. Chiunque la visiti in modo non frettoloso resta tuttavia colpito dalla quantità e varietà di alimenti e di ricette. Questo libro si propone di divulgare una serie di conoscenze sulla situazione alimentare dell'Africa subsahariana, ponendo l'accento sulla disponibilità delle risorse, sulla loro distribuzione, sulla loro qualità. Dalle polente del Sahel alle puree di tuberi delle zone equatoriali, dalle salse preparate con foglie di baobab ai condimenti a base di grani di palma, emerge una sorta di biogeografia del cibo in cui il contesto ambientale interagisce con la fitta rete di relazioni tra le comunità di agricoltori, allevatori nomadi, abitanti delle foreste. Una ricerca, questa di Ettore Tibaldi, profondo conoscitore del continente africano, inedita e senza pregiudizi che fa giustizia di molti luoghi comuni riguardo alla situazione alimentare dell'Africa: perché un intero continente è alla fame? Quali sono le cause e i possibili rimedi? Quali le responsabilità dell'occidente ricco?
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